索引号:  XXGK-2020-000265 发布机构:  区环保局
发布日期:  2020-02-08 19:45 文号: 
关键字:  市生态环境局耀州分局上下同心勇担当 齐心协力共抗“疫” 浏览次数: 
有效性:  有效
市生态环境局耀州分局
上下同心勇担当 齐心协力共抗“疫”

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着无数人的心。面对严峻复杂的疫情防控形势,按照市生态环境局、区委区政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,市生态环境局耀州分局全体干部职工毅然扛起重任,齐心协力、坚定地站在疫情防控第一线,持续开展饮用水源地上游排查,生活污水处理设施、医疗废物、医疗废水、重点人群废弃物处置和工矿企业复工复产等疫情防控工作,上下同心,尽职履责,要坚决打赢这场疫情防控阻击战。

2月8日,市生态环境局耀州分局党支部书记、局长王仲有带领相关科室及环境执法人员,先后对区人民医院医疗废物收集、医疗污水处置、城区各社区(村组)废弃口罩安全回收、红陶艺术酒店医学隔离点进行了监督检查。

在区人民医院检查点,检查组详细查看了医疗废物收集、贮存、转运中采取的污染防治措施,查阅收集转运台账,查看医疗废水达标处理和消毒灭菌情况。现场检查时强调,疫情期间医疗废物、医疗废水处置,事关源头上切断病原体“二次污染”,容不得半点疏忽,医疗机构要继续加强医疗废物收集、贮存、转运、处置中各个环节的规范化管理,医疗废水处理设施必须正常运行并加大药剂投放量,确保各项污染物特别是粪大肠杆菌达标排放。医学隔离点重点人群废弃物要严格按照相关收集、处置程序规范处理,加强场所消毒灭菌力度。各社区(村组)要设置废弃口罩专门容器,引导群众做好废弃口罩简单消杀、集中回收和安全处置工作。

随后,生态环境耀州分局执法人员继续对陕西宝莱家人造板、鑫泰实业有限公司、恒晟科技有限责任公司、东亮建材等10家企业复工复产、疫情防控物资储备、规范处置废弃口罩等情况进行了现场检查。检查过程中发放《关于规范处置废弃口罩的通告》200余份。


[网络编辑:区环保局]
分享给好友阅读: