耀州区召开打击欺诈骗保专项整治自查自纠工作推进会_耀州区人民政府网站
索引号:  XXGK-2021-001043 发布机构:  区医疗保障局
发布日期:  2021-06-03 16:28 文号: 
关键字:  打击欺诈骗保 专项整治 自查自纠 浏览次数: 
有效性:  有效
耀州区召开打击欺诈骗保专项整治自查自纠工作推进会

6月3日下午,耀州区召开打击欺诈骗保专项整治自查自纠工作推进会。全区一级以上定点医疗机构负责人,区医保局、区卫健局、区医保经办中心负责同志及相关业务科室工作人员共50余人参加。会议由区医保经办中心主任李耀武主持。

会议传达学习了省医保局《关于医疗保障部门向纪检监察机关移送医疗保障基金监管中发现问题线索的通知》;市医保局、市公安局《关于加强欺诈骗取医疗保障基金案件移送工作的通知》;市医保局等四部门《关于开展打击欺诈骗保专项整治行动工作方案的通知》。对全区开展打击欺诈骗保专项整治行动进行了安排部署,此次专项整治行动由区医保局、区公安分局、区卫生健康局、区财政局联合组织开展,对各医保定点医药机构履行医保服务协议、执行医保政策及是否存在骗取套取医保基金情况,重点打击 “假病人、假病情、假票据、假血透”等欺诈骗保问题进行专项整治,进一步筑牢医保基金安全防线。会议就打击欺诈骗保专项整治自查自纠工作作了具体安排。

会议要求,全区各定点医药机构要与党史学习教育“我为群众办实事”相结合,与医疗卫生部门治理群众身边腐败和作风问题相结合,高度重视,提高认识,力戒侥幸心理,务必全面梳理、排查漏洞隐患,全面、深入、细致做好自查自纠工作。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解打击欺诈骗保专项整治行动的重大意义,以零容忍态度严厉打击欺诈骗取、套取医保基金行为,特别要以“四假”问题为治理重点,全面展开自查自纠,分类建立问题台账,制定整改措施,确保自查自纠深入彻底,不流于形式,真正用医者良心,使用好老百姓的“看病钱”“救命钱”,以扎实有力的措施开展打击欺诈骗保专项行动,要真抓实查、务求实效。同时多措并举加强宣传医保基金监管法规条例,一对一解读法规条例,面对面讲案例故事,构建全社会共同关注、参与、支持医保基金安全的良好氛围。


[网络编辑:区医保局]
分享给好友阅读: