当前位置: 资讯中心 > 通知公告
铜川市耀州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室
关于进一步强化城市小区、城乡社区、村组人员车辆出入管控的通告
发布时间:2020-02-05 20:03  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  为有效防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生和扩散,减少人员流动聚集,降低交叉传染风险,根据铜川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部办公室《关于进一步强化城市小区、城乡社区、村组人员车辆出入管控的通知》(铜疫指办发〔2020〕49号)要求,结合我区实际,现就有关事项通告如下:
  一、全区范围内所有城市小区、城乡社区、村组一律实行封闭式管理,进出小区、村组要严格执行“一测二人三问”(测一次体温、每个卡口两个人值守、以及“从哪里来”“到哪里去”“有没有去过或者接触过疫区人员”三个问题)。
  二、社区(村)及各类单位必须关口前移,严盯死守、外防输入,24小时设卡检查,进行登记、测温、消毒等作业。
  三、城市小区、城乡社区、村组之外人员和外来车辆一律不得进入,特殊情况由管理人员做好登记备案;凡居住在城市小区、城乡社区、村组的居民进入必须测量体温,凭有效证件进入。
  四、区外返回人员或从已出现确诊病例地区来耀人员一律在1小时内主动向居住社区、村组报告,并自觉落实14天居家医学观察,镇(街道)、社区(村)要切实做好服务保障。
  五、居民出现发热、咳嗽等症状,一律第一时间向社区、村组报告,镇、街道要主动提供就医服务。
  六、居民一律不串门、不集聚,尽量不外出。每户家庭(居家隔离家庭除外)每天可指派1名家庭成员外出采购生活物资,外出必须戴口罩,无口罩不出门。其他人员除疫情防控工作、生病就医等需要外,不得外出。
  七、各交通疫情检查站点要加强对来耀车辆的检查,必要时对车辆后备箱进行抽检。
  八、全区党员干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,监管好自己及亲戚,带动朋友、邻里,协助镇(街道)、社区(村)工作人员做好群众劝导工作。
  九、对于各级疫情防控机构、公安机关依法依规采取的防控措施及要求,各单位、机构、组织及个人必须无条件服从配合,拒绝接受检测、隔离观察等防控措施的,视情节依法依规严肃处理,造成严重后果的依法追究刑事责任。

铜川市耀州区新型冠状病毒感染的肺炎 疫情联防联控指挥部办公室
2020年2月5日


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: