铜川市耀州区人民政府办公室<br/>关于2021年第二季度全区政府系统政务新媒体检查情况的通报_耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 通知公告
铜川市耀州区人民政府办公室
关于2021年第二季度全区政府系统政务新媒体检查情况的通报
发布时间:2021-05-20 17:35  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、有关机构:
  为切实加强全区政务新媒体管理,提升政务服务水平,按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》和省市相关文件要求,近期,区政府办公室对全区政府系统政务新媒体进行了检查,现将有关情况通报如下:
  一、基本情况
  截至5月20日,全区纳入日常监测的政务新媒体共31个,其中政务微信30个(分别是:耀州发布、财政耀州、耀州农业、耀州扶贫、铜川市耀州区应急管理局、耀州市场监管、耀州卫健、中医耀州、耀州人社、耀州区社会保险管理经办中心、耀州区教科体局、耀州民政、耀州水务、耀州文化、耀州住建、平安耀州、铜川市耀州区林业局、耀州生态环境、耀州区行政审批服务局、耀州永安、天宝路街道办事处、铜川市耀州区锦阳路街道办事处、红色照金、石柱镇人民政府、生态小丘、柳书之乡关庄镇、药王故里孙塬镇、山水庙湾、董家河镇发布、耀州瑶曲)、政务微博1个(耀州发布)。按照区委宣传部、网信办《关于进一步加强政务新媒体宣传管理工作的通知》(铜耀宣发〔2021〕1号),区卫生健康局将 “中医耀州”与“耀州卫健”进行了优化整合,对“中医耀州”进行了注销关停。
  二季度,区政府办制定印发了《铜川市耀州区人民政府门户网站与政务新媒体监测检查通报工作方案》(铜耀政办函〔2021〕7号),就区人民政府门户网站与政务新媒体日常监测检查工作提出具体要求。同时,结合政务新媒体专项排查整治工作,对各政务新媒体进行了“体检”,各相关单位对政务新媒体进行了自查,区政府办进行了检查,检查比例为100%,检查发现全区政务新媒体管理工作总体运行良好,各单位能够落实责任,加强管理,及时发布和转载各级政务信息,积极开展互动交流。
  二、下一步工作
  各镇办、各相关部门要以政务新媒体专项排查整治工作为契机,严格按照“谁开设、谁主办”的原则,切实提高认识,夯实责任,健全机制,强化管理,对问题举一反三、查漏补缺、认真整改,对政务新媒体的新增、变更、注销等工作流程进行规范,确保政务新媒体安全有序运行。


铜川市耀州区人民政府办公室
2021年5月20日


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: