耀州区新冠肺炎疫情联防联控指挥部召开第八次会议_耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区新冠肺炎疫情联防联控指挥部召开第八次会议
发布时间:2020-02-12 07:58  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  2月11日,区新冠肺炎疫情联防联控指挥部召开第八次会议。区委书记、区疫情防控指挥部指挥长杨宏伟主持并讲话。会议传达市疫情联防联控指挥部会议和市委专题会议精神。区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长张大军安排部署我区疫情防控工作。
  会议要求,要以更高的政治站位,进一步增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要坚决落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,以铁的决心、铁的举措、铁的纪律,推动中央决策和省市区委部署落地见效。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,主要领导要靠前指挥、强化担当,广大党员干部要冲到一线,守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛的做好疫情防控每一项工作、每一个环节。
  会议强调,要以更严实的标准,切实把防输入、防扩散各项措施落实落细。疫情防控要做到控源头、细排查、强隔离、严管控。村(社区)等关口要严盯死守、外防输入,严格执行“一测二人三问”进出管理。严格按照我区管控工作18条标准,落实隔离管控措施,坚决防止疫情发生,切实做到”做一万,防万一”。
  要做好企业复工和疫情防控工作,严格企业复工程序,夯实疫情防控属地责任和企业主体责任,按照“一项目一方案”“一企业一方案”,稳妥有序安排项目开工和企业复产。
  会议要求,要以更有力的举措,全力做好防控物资供应保障。所有疫情防控物资实行统一管理调配,优先保障各医疗机构需要。做好城乡居民粮食、蔬菜、肉蛋等必需生活物资供应,充分满足居民生活必需品需求。加强市场监管,依法严厉打击扰乱市场秩序和社会秩序的行为。
  会议强调,要以更坚强的保障,激励党员干部在防控一线担当作为。要关心关爱奋战在防控一线的基层党员干部和医护人员,解除后顾之忧。注重在防控一线考察识别干部,对表现特别突出的优先推荐,优先提拔使用。对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的党员干部要问责追责,对不作为、慢作为、乱作为等失职渎职行为要从严从重惩处。
  会议强调,要以更科学的引导,打好疫情防控舆论宣传主动仗。大力宣传中央决策和省市区委各项部署,加大政策解读,引导广大群众相信党、依靠党,听党话,跟党走,积极投身疫情防控主战场,大力宣传防控专业知识以及相关法律法规,引导群众增强疫情防控意识、法治意识,大力宣传先进典型和感人事迹,集中展现全区团结一心、同舟共济的精神风貌。
  区委常委、常务副区长、区疫情防控指挥部副指挥长高岗安排近期疫情防控工作,区委常委、区委宣传部部长、区疫情防控指挥部副指挥长杨梅安排疫情防控宣传工作。
  区政协主席程晓儒,区委副书记张延峰,区委各常委参加会议。区疫情防控指挥部各成员和成员单位负责人参加会议。(王峰、张文娟)












[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: