杨长亚在耀州区调研春季农业生产和产业扶贫工作时强调_耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
杨长亚在耀州区调研春季农业生产和产业扶贫工作时强调
不误农时抓好春季农业生产 做强产业夯实稳定脱贫基础
发布时间:2020-02-12 08:07  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  2月11日,市委书记杨长亚到耀州区调研春季农业生产和产业扶贫工作。他强调,当下正是春耕备耕的关键时期,全市各级各相关部门和广大农民群众要迅速行动起来,在做好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,认真学习贯彻中央一号文件精神,不误农时抓好春季农业生产,做强产业夯实稳定脱贫基础,确保疫情防控期间三农工作不断档、不停滞。副市长白崇军一同调研。
  杨长亚先后来到孙塬镇孝西村、锦阳路街道鸿伟肉兔养殖基地和石柱镇华原果业有限公司,走进田间地头、养殖圈舍、种植大棚,仔细察看春耕备耕、畜牧养殖、果蔬种植等情况,与负责人深入交流,详细了解当前面临的困难问题。他指出,新冠肺炎疫情给农村正常的生产生活带来一定影响,但农时不等人,发展不等人,今年要完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会目标,必须紧紧抓住当前关键时期,一手抓肺炎疫情防控,一手抓春季农业生产,扎实有力做好各项工作,千方百计降低疫情影响,确保全市农业生产有序进行。
  杨长亚强调,要抓住天气回暖的有利时机,积极引导农户开展春耕备耕,加强田间管理和病虫害防控,做好应对“倒春寒”等自然灾害的准备工作,全力确保夏粮丰产丰收。要加快创新农业经营方式,有效发挥农业合作社和龙头企业作用,加大科技研发和基础设施投入力度,推动种植养殖产业提档升级,带动更多困难群众脱贫致富。要科学有效做好肺炎疫情防控工作,合理引导农户和各类生产主体有序下田、分时下地、分散干活,强化个人防护,避免人员聚集,降低疫情传播风险。各级各相关部门要切实做好服务保障工作,加快生产资料组织供应,加大涉农政策扶持力度,加强农业科技服务和气象监测预警,进一步拓宽农产品销售渠道,推动全市三农工作稳步发展、高质量发展。
  市委秘书长姜文宏参加。(铜川党办)












[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: