耀州区开展残疾人家庭医生签约服务 _耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区开展残疾人家庭医生签约服务
发布时间:2020-06-30 13:43  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  近期,结合“三排查三清零”回头看工作,耀州区残联为提高残疾人的幸福生活指数,扎实开展残疾人家庭医生签约服务,确保全区残疾人应签尽签,助力残疾人脱贫攻坚。
  6月份以来,区残联理事长、劳服中心主任分别带队下乡督促检查残疾人家庭医生签约服务开展情况。现场检查2020年残疾人精准康复签约服务情况,要求对新增有需求的残疾人做到应签尽签,建立档案、纳入服务;要求服务机构依据残疾人的需求、结合个人身体状况,提供精准的康复服务和辅助器具配置,确保残疾人得到高效、便捷的医疗服务和精准的康复服务;现场回访接受签约服务的残疾人,听取他们的意见与建议;对历年来家庭医生签约服务档案资料进行检查,要求服务机构做好档案规范归档工作。对服务记录不完善的服务机构要求立行立改。
  今年耀州区残疾人家庭医生签约服务注重发挥专业大型机构优势,肢体、听力、视力类由区孙思邈中医医院承接,精神、智力类由区精神病医院、新区德仁医院承接,目前全区已签约4300余人,计划到2020年底,全区签约、筛查、服务率达到85%。(张萍艳)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: