耀州区为200余名在校大学生线上办理生源地信用助学贷款 _耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区为200余名在校大学生线上办理生源地信用助学贷款
发布时间:2020-10-12 08:41  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  作为陕西省2020年信用助学贷款线上办理试点区县,耀州区本着“积极引导、减少聚集、方便群众、提高效率”的原则,积极开展线上办理试点工作。
  自7月27日生源地信用助学贷款线上办理业务开展以来,耀州区已为200余名在校大学生在线办理了生源地信用助学贷款,贷款金额157万余元,避免了办理续贷的在校大学生来回奔波,减少了人员聚集,提高了办事效率。
  信用助学贷款线上办理试点工作开展以来,耀州区教科体局组织工作人员认真学习《2020年生源地信用助学贷款远程操作说明》,第一时间熟悉线上办理流程和要求;利用微信公众号、QQ群、微信群以及展板等多种方式宣传“生源地信用助学贷款远程(线上)办理流程”及相关政策和要求;对前来咨询的学生及家长热情接待、耐心答疑解惑,现场手把手指导其规范操作、帮助其熟悉操作流程、让其体验新业务的方便与快捷。办理业务的学生和家长们表示,这一政策充满了人文关怀,以后再也不用跑远路专程前往办理,既节省了时间和精力,又提高了效率,真是将好事实事办到了贫困群众的心坎上。(王旭燕)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: