耀州区扶持壮大村级集体经济暨村党组织书记示范培训班在江苏东台开班_耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区扶持壮大村级集体经济暨村党组织书记示范培训班在江苏东台开班
发布时间:2020-10-12 08:44  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  10月10日上午,耀州区扶持壮大村级集体经济暨村党组织书记示范培训班在江苏东台顺利开班。东台市委常委、组织部部长潘亚军致欢迎辞,耀州区委常委、组织部部长杨梅作动员讲话,东台在耀挂职副区长焦小平主持开班仪式。各镇(街道)分管党建工作领导,中央扶持集体经济发展壮大村、2020年软弱涣散村、深度贫困村、“一肩挑”示范村党组织书记、第一书记等近50人参训。
  杨梅在动员讲话中强调,此次培训班既是贯彻全市抓党建促脱贫攻坚暨扶持壮大村级集体经济现场推进会精神、落实各级关于干部教育培训要求之举,也是提升能力素质的具体行动。要求全体学员利用培训学习充电蓄能,全方位感受、全身心体验、全过程思考、全效果汲取。要带着问题学。多思“是什么”,多问“为什么”,多想“怎么做”,在思考中学习,在学习中思考。要精准对标学,学习专业能力,当好“领头羊”,争当懂党务、懂政务、会经营、善管理的全能型人才。要全面提升学,用所学所思补齐短板漏项,做到学有所思、学以致用,利用好《学习强国》、报纸等平台,通过不断学习提升服务群众能力。
  潘亚军在欢迎辞中表示,今年是东耀“结亲”的第四个年头,一路走来,两地互学互进、互帮互助,在经济发展、社会民生、文化交流等多个方面都取得了显著成效,对于促进两地优势互补、合作共赢具有十分重要的意义。希望两地相互学习取经、共同进步提高,推动经济社会高质量发展。
  开班式结束后,全体学员共同观看了东台市宣传片《扬帆》。
  此次培训班为期5天,将采取专题教学、现场教学、观摩交流等方式,主要围绕乡村振兴、发展壮大村级集体经济等内容开展培训,拓宽基层干部发展壮大村级集体经济思路和视野,学习东台市先进经验,进一步提升村党组织书记适应新形势、迎接新挑战的本领,为实现耀州追赶超越贡献力量。(耀州扶贫)












[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: