区十八届人大常委会第36次会议召开_耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
区十八届人大常委会第36次会议召开
发布时间:2020-10-14 08:15  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  10月13日下午,区十八届人大常委会召开第36次会议。区人大常委会主任杨满收主持会议并讲话。区人大常委会副主任郝文战、董卫民分别主持相关议程。区人大常委会副主任李艳、刘联朝及全体委员出席会议。区委常委、区政府常务副区长高岗、区政协副主席王顺成,区纪委监委、区法院、区检察院相关领导,以及石柱镇、关庄镇人大主席和区人大常委会机关科级以上领导干部列席会议。
  会议听取和审议了区政府《关于2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于2020年上半年财政预算执行情况的报告》,以及区人大常委会财经工委关于两个《报告》的《审查报告》;会议经过法定程序,表决通过了区人大常委会工作机构、区政府组成部门有关人事任免事项。杨满收代表区人大常委会向新任命人员颁发了任命书,并举行了宪法宣誓仪式。
  杨满收在讲话中强调:一是要认真贯彻市、区委关于新时代加强人大工作的实施意见。要学习好、领会好市委、区委《实施意见》;要落实好市委、区委《实施意见》重点工作;要对照《实施意见》要求切实做好代表工作。二是要助力“2342”,推动全区追赶超越高质量发展。要加大对“2342”工程的关注;要加快对“2342”工程推进;要加强对“2342”工程监督。
  杨满收向新任命人员表示祝贺并提出三点要求:一要忠诚于党。要认真落实好区委关于践行“两个维护”的要求,确保区委重大决策部署掷地有声。二要忠实于民。要把群众的呼声作为第一信号,把群众的需要作为第一选择,把群众的满意作为第一标准,为人民群众多解难事、多办实事、多做好事,以实实在在的业绩让人民满意。三要善谋实干。要紧扣全区决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的目标任务,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以只争朝夕、真抓实干的优良作风,争创佳绩、再立新功。(耀州人大)












[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: