刘国中主持召开省政府第二十七次常务会议_耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 重要会议
刘国中主持召开省政府第二十七次常务会议
发布时间:2019-12-18 08:59  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  12月13日,省长刘国中主持召开省政府第二十七次常务会议,研究全省政府政务公开、义务教育均衡发展、自然保护区范围及功能区划调整、现役军人免费乘坐公共交通工具、部分群体减征个人所得税等工作。
  会议听取了全省政府政务公开情况汇报。会议强调,要充分认识政务公开对深化“放管服”改革、推进法治政府建设、提高政府治理能力的重要意义,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持公开为常态、不公开为例外,推进行政决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,促进政府网站建设和数据开放共享,让公开覆盖权力运行全流程、政务服务全过程。
  会议听取了全省义务教育基本均衡工作情况汇报。会议指出,在各地各部门共同努力下,全省义务教育均衡发展取得重要阶段性进展。要始终坚持教育优先发展战略,把义务教育摆在更加突出的位置,抓好国家教育督导检查组反馈问题整改,切实优化基础教育资源布局,加强教师队伍建设,推动全省义务教育向优质均衡方向不断迈进。
  会议原则同意了新开岭、千湖湿地、太安、香山、无定河湿地等5个省级自然保护区范围及功能区划调整的意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,尽快完善相关管理办法,落实各项保护措施,及时查处各类违法行为,有效保护自然保护区的环境、资源和生物多样性。
  会议审议通过了《关于现役军人免费乘坐全省市内公共交通工具的指导意见(送审稿)》。会议强调,各市要结合实际制定具体实施办法和支持配套措施,加强业务培训,做好政策宣传,切实把好政策落到实处。
  会议原则同意了残疾、孤老人员和烈属及因自然灾害遭受重大损失减征个人所得税的意见,决定将有关政策报省人大常委会备案后印发。


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: