刘国中主持召开省政府第八次常务会议_耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 重要会议
刘国中主持召开省政府第八次常务会议
发布时间:2020-04-08 09:15  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  4月7日,省长刘国中主持召开省政府第八次常务会议,传达学习李克强总理关于防汛抗旱工作的重要批示,研究稳就业、扶贫产业复工复产和贫困劳动力就业、疫苗管理体制改革完善、南湖风景名胜区规划、省十四届自然科学优秀学术论文评选等工作。
  会议强调,要认真学习领会李克强总理的重要批示精神,深入贯彻落实全国防汛抗旱工作电视电话会议精神,牢牢绷紧防汛抗旱的弦,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,强化分析研判和监测预警,抓紧排查整改隐患漏洞,因地制宜做细做实防控预案,加强人员物资保障,严格值班值守,全力保障人民群众生命财产安全。
  会议审议通过了《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的通知(送审稿)》。会议强调,要坚持把稳就业摆在“六稳”工作首位,千方百计促进农民工、高校毕业生、退役军人、就业困难人员等重点群体就业,着力援企稳岗特别是帮助中小微企业尽快恢复正常生产经营,加强就业服务保障,压实稳就业的责任,确保全省就业大局稳定。
  会议听取了力促扶贫产业复工复产和贫困劳动力就业工作情况汇报。会议强调,要全力推进扶贫产业项目复工复产,完善带贫益贫机制,优先吸纳贫困人口务工就业,特别要强化举措推动未脱贫的贫困劳动力实现就业,加快补齐“两不愁三保障”和饮水安全方面的短板弱项,扎实做好中央专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题等各类问题整改工作,坚决打赢脱贫攻坚战。
  会议审议通过了《关于改革和完善疫苗管理体制的实施意见(送审稿)》。会议强调,要落实“四个最严”要求,完善疫苗管理长效机制,健全工作队伍,依法科学强化疫苗药品监管,维护好人民群众身体健康。
  会议审议通过了《南湖风景名胜区总体规划(2019—2035)(送审稿)》。会议强调,要坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,加强景区规划管理、科学保护和永续利用,促进当地经济社会健康发展。
  会议听取了省第十四届自然科学优秀学术论文评选工作情况汇报,决定对10篇一等奖论文、50篇二等奖论文、100篇三等奖论文进行通报表彰。


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: