刘国中主持召开省政府第十一次常务会议_耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 重要会议
刘国中主持召开省政府第十一次常务会议
传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布时间:2020-06-02 08:41  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  5月30日,省长刘国中主持召开省政府第十一次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,研究贯彻落实工作。
  会议指出,习近平总书记在全国两会上的重要讲话高屋建瓴,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循,要持续深入学习,融汇贯通、联系实际,努力做到知行合一。要系统学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习习近平总书记在两会上的重要讲话与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面学,深刻理解习近平总书记关于在危机中育新机、于变局中开新局,推动经济社会发展,织牢织密公共卫生防护网,加强国防和军队建设等要求的精神实质,科学分析形势、把握发展大势,进一步坚定必胜信念,只争朝夕、真抓实干,扎扎实实办好陕西的事情。要深入学,牢牢把握习近平总书记关于坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民的丰富内涵,进一步强化宗旨意识,用心用情用力解决好群众关心的现实问题,尽最大努力化解疫情对群众生活带来的不利影响,努力让人民得到更多实惠。
  会议强调,要按照政府工作报告的安排部署,在毫不放松抓好常态化疫情防控前提下,扎实做好“六稳”“六保”工作,以“六保”促“六稳”,千方百计稳住经济基本盘,牢牢兜住民生底线,坚决打赢三大攻坚战,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务。要坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,加快创新型省份建设,推动高质量发展不断迈出新步伐。要做好民法典宣传普及、贯彻实施工作,进一步推动“放管服”改革,持续优化营商环境,积极创建公平公正的法治环境。要加大援企稳岗、惠企利民力度,强化困难群体保障,做好夏粮丰收和秋粮播种,稳定粮食等主要农产品供给,落实安全生产责任,切实加强和改善民生。要对标报告,逐项梳理涉及我省的政策、任务、项目等,建立清单台账,明确工作责任,狠抓工作落实,确保党中央、国务院决策部署在陕西落地生根。


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: