赵一德主持召开省政府第八次常务会议 _耀州区人民政府网站
当前位置: 资讯中心 > 重要会议
赵一德主持召开省政府第八次常务会议
发布时间:2021-04-27 20:33  发布机构: 耀州区 字体:   浏览次数:

  4月25日,省长赵一德主持召开省政府第八次常务会议,传达学习习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,研究贯彻落实工作,研究安全生产、推行林长制、提升技术成果转化能力等工作。
  会议指出,职业教育肩负培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职能,是支撑高质量发展的重要基石,要准确把握形势,切实增强推动职业教育发展的紧迫感,加快建设一批高水平职业院校和专业,努力培养更多能工巧匠、三秦工匠、大国工匠。要突出产教融合,进一步提高专业与市场的匹配度、学校与企业的契合度、办学与评价的关联度,着力构建陕西特色的职业教育体系。要注重内涵发展,不断完善培养体系,改良教材教法,推进1+X证书制度试点,切实提高职业教育的质量水平。要强化组织保障,加强顶层设计,打造优良师资队伍,大力弘扬工匠精神,凝聚起推动职业教育高质量发展的合力。
  会议审议并原则同意《陕西省市级党委政府和省级部门安全生产工作考核办法(送审稿)》,决定按程序报省委审定。会议强调,要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,严格属地责任,强化部门责任,制定刚性指标,加强结果运用,有效防范和遏制生产安全事故。
  会议审议并原则同意《关于全面推行林长制的实施方案(代拟稿)》,决定按程序报省委审定。会议强调,要加快构建党政同责、属地负责、部门协同、源头治理、全域覆盖的长效机制,尽快建立五级林长制体系,推动科学编制规划、严格生态保护、加快生态修复、加强基层基础建设等任务落地,健全部门协作和会议制度等机制,推进美丽陕西建设取得新进展。
  会议审议并原则同意《陕西省优化创新创业生态着力提升技术成果转化能力行动方案(2021—2023年)(送审稿)》。会议强调,要大力推动高校创新创业,激发创新创业活力,提升创业服务水平,打造支持创新创业金融生态,营造良好创新创业氛围,着力优化我省创新创业生态,不断提升技术成果转化能力。
  会议还研究了其他事项。(陕西日报)


[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: